Falanghina frizzante
Sistema di allevamento
Cantine Iorio è il risultato di una forte passione enologica che coniuga passato e presente per emozionare i consumatori trasmettendogli attraverso i nostri vini il profondo legame che ci unisce a questa terra.
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metris.l.mScheda tecnica
Altitudine: 200-600 metri s.l.m.
Tipo di terreno: calcare e argilloso
Sistema di coltivazione: Guyot
Densità delle piante: 3500 piante/ha
Periodo di raccolta: Ultima settimana di settembre (a mano)
Tecnica di vinificazione: Pressatura soffice e selezione dei mosti. Fermentazione in autoclave a bassa temperatura
Affinamento: Dopo la seconda fermentazione il vino viene lasciato a contatto con le fecce fini per 2 mesi
Colore: Giallo paglierino brillante
Odore: Profumi floreali e fruttati, forte bouquet di mela verde
Gusto: Elegante, armonico e fresco.
Abbinamenti: Il suo sapore è esaltato se abbinato a frutti di mare, antipasti e piatti leggeri
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